汽车兴趣汇安全宣传教育活动暨第十一届京师缘单身青年联谊活动成功举办

发布日期:2020-10-18 16:41:31 作者:校工会

2020年10月18日,由我校承办的汽车兴趣汇安全宣传教育活动暨以“师于心 始于行”为主题的第十一届京师缘单身青年联谊活动在北京市海淀区汽车驾驶学校举办,来自首都教育系统及企事业单位的150余人参加活动。

本次活动由北京市教育工会主办,北京科技大学工会、北京市教育系统汽车兴趣汇、海淀驾校承办,搭搭桥策划执行。北京市教育工会副主席张洋,北京科技大学工会常务副主席贾水库,中国人民大学工会常务副主席宋莉芳,中国农业大学工会常务副主席张海涛,北京交通大学工会常务副主席王雪松,北京服装学院工会常务副主席张运菊以及海淀驾校领导等出席活动。

首先,北京市教育工会副主席张洋代表北京市教育工会讲话。她提到,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和中国工会十七大精神,进一步精准服务广大教职工,北京市教育工会成立了冰雪、球类、汽车等多个教职工兴趣汇。随后,介绍了当天的活动内容,并对北京科技大学工会的精心组织、海淀驾校的积极配合,以及各工会组织人员参加本次活动表示感谢。她希望各单位工会大力支持兴趣汇,积极组织广大教职工共建共享兴趣汇,同时注意收集广大教职工的意见和建议,着力提升教职工的幸福感、获得感,团结带领教职工在实现全面建成小康社会奋斗目标中更好地发挥工人阶级主力军作用。最后预祝本次活动圆满完成。

随后,由海淀交通大队民警进行交通安全宣传教育讲座,帮助教职工驾驶员普及交通安全知识,避免和减少各类交通事故的发生。参观展车、体验无人驾驶,通过搭建车辆服务平台,使广大教职工能够享受到更多的优惠和更好的服务。

讲座结束后,组织参观了百度无人驾驶车和奥迪展车。汽车兴趣汇通过搭建车辆服务平台,使广大教职工能够享受到更多的优惠和更好的服务。

下午的单身青年联谊活动旨在帮助单身教职工扩大交际范围,寻觅情感归宿。活动设置了拯救小岛、卡牌风云、珠行万里、情歌竞猜、为爱寻宝、bingo寻缘、爱情大拷问、鹊桥告白等环节,现场气氛热烈,最终14对嘉宾牵手成功,并体验了无人驾驶车。

本次活动不仅增加了教职工的交通安全知识,体验了无人驾驶,又结识了众多新朋友,得到教职工的一致认可。今后,北京科技大会工会将一如既往地支持上级工会工作,开展好汽车兴趣汇等活动,精准服务广大教职工。