首页 > 工会动态 > 通知公告

中共北京科技大学委员会第五巡察组向机关党委工会党支部反馈巡察意见

发布日期:2021-01-04 14:14:09 作者:校工会

根据学校党委巡察工作统一部署,20201023日至1123日,学校党委第五巡察组对机关党委工会党支部开展了巡察。1221日上午,学校党委巡察工会党支部反馈会在校工会二层会议室顺利召开,党委副书记、组织部长、工会主席权良柱,党委副书记、纪委书记戴井岗,纪委副书记、巡察办主任吴豪伟,巡察组组长、党校常务副校长兼党委组织部副部长史立伟,巡察组员、纪委、巡察办成员、机关党委书记和校工会全体人员参加反馈大会。会议由工会副主席黄爱霞主持。

巡察反馈.jpg

首先,史立伟宣读《中共北京科技大学委员会第五巡察组巡察机关党委工会党支部反馈意见》。从贯彻落实党的路线方针政策、落实“两个责任”、落实新时代党的组织路线、主题教育整改四大方面所存在的问题进行了反馈,主要包括:学习宣传贯彻上级精神不深不透;落实上级群团工作精神,加强先进典型宣传,发挥引领作用方面存在不足;服务教职工的精准度与教职工期待存在差距;对二级教代会的规范落实和作用发挥的指导监督不够等,并对整改工作提出意见和建议。

戴井岗代表巡察工作领导小组对巡察整改工作提出具体要求。他指出,一是要提高政治站位,深刻认识抓好巡察整改工作的重要性;二是要强化政治担当,全面推进巡察整改落实落细;三是要严把整改质量,扎实推动巡察整改提质增效,要敢于较真碰硬,拿出实招、硬招,以改革的方式解决矛盾、破解难题,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改并形成长效机制,以强有力措施打通巡察整改的“最后一公里”。

权良柱对巡察整改落实提出具体要求。他指出,一是要加强理论武装,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从推进全面从严治党、践行初心使命的高度看待巡察整改;二是要落实整改责任,对巡察组反馈的问题,要不回避、不推脱、不遮掩、不护短。领导班子要以钉钉子的精神坚决做好巡察整改工作,形成党委统揽、上下联动、狠抓巡察整改的良好工作格局;三是要注重巡察成果运用,发挥巡察标本兼治战略作用,确保巡察整改工作改得好、落得实、保得长。巡察的最终目的是解决问题、促进发展,要做好结合文章,深入分析问题产生的深层次原因,聚焦职责使命,做到统筹谋划,推动单位发展。

校工会常务副主席贾水库和机关党委书记耿小红分别作表态发言。表示校工会党支部将统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的自觉性;重视聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的时效性;注重做好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实成果运用。

至此,中共北京科技大学委员会巡察机关党委工会党支部反馈大会圆满结束。工会党支部将以巡察整改工作为抓手,不断强化责任意识,以高质量整改推动工会工作高质量发展,为推进学校“双一流”建设贡献力量。