用爱与智慧成就孩子蓬勃人生——高等工程师学院分工会举办迎“六一”家庭教育讲座活动

高等工程师学院分工会举办迎“六一”家庭教育讲座活动

发布日期:2024-05-31 13:58:35 作者:高等工程师学院

“六一”儿童节即将到来之际,为了满足广大教职工对家庭教育知识的强烈需求,营造注重家庭家教家风的浓厚氛围,提升家庭教育水平, 5月31日上午,高等工程师学院分工会特别邀请学校心理素质教育中心副教授杜学敏,为教职工带来一场以“用爱与智慧成就孩子蓬勃人生”为主题的讲座,活动以线上线下形式同时开展,由学院副院长、分工会主席魏鑫主持。

图片111.png

讲座中,杜学敏以深入浅出的方式,向大家阐述了爱与智慧在孩子成长过程中的重要性,结合生动的案例,详细解读了如何在日常生活中引导孩子健康发展。她指出,爱不仅是情感的流露,更是对孩子需求的细心洞察和满足;而智慧则体现在教育方法的灵活运用,以及对孩子个性特点和发展规律的深入了解。杜学敏建议家长们要学会倾听孩子的心声,关注孩子的情绪变化,尊重他们的选择和意愿,鼓励他们积极面对困难,并提供必要的支持和引导。同时,家长们也要以身作则,展示出积极、乐观、坚韧的品质,成为孩子成长道路上的榜样。各位老师积极参与互动体验和提问交流,现场氛围热烈。

讲座结束后,教职工纷纷表示受益匪浅。大家不仅学到了许多实用的育儿技巧和方法,还对如何更好地陪伴孩子成长有了更深刻的认识和理解,更加明确了教育孩子的方向和目标。大家表示将积极运用成长型思维的理念来引导孩子,帮助他们建立积极、健康的心态,迎接未来的挑战。

重视家庭教育,建设优良家风,努力为孩子们扣好人生的第一粒扣子,用爱与智慧成就孩子蓬勃人生。