“传承红色信仰,守护绿色生命”——机关党委资产管理处党支部主题活动

发布日期:2018-05-28 10:23:13 作者:机关党委

2018519日,北京科技大学资产管理处党支部与中国地质大学国有资产与实验室管理处党支部全体党员前往亿亩千田植树基地与两弹一星”纪念馆开展了“传承红色信仰,守护绿色生命”的主题活动。

资产处1.jpg

习总书记说“绿水青山就是金山银山”,“要着力推动生态环境保护,像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境。”为了充分响应党和国家的号召,为了实现天蓝、地绿、水净的中国梦,全体党员于上午9:30分抵达亿亩千田植树基地后,便立刻投身到热火朝天的植树活动中去,各个环节衔接有序,到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语。经过一上午的共同努力,共种植树苗23株。通过此次植树活动,既让全体党员同志享受到了劳动的快乐,提高了团结协作意识,强化了生态保护意识与绿化家园责任感,同时也增强了支部的凝聚力,为院校间党支部理论学习和业务交流搭建了良好的平台。

资产处3.jpg

下午13:30分,全体成员开启了“两弹一星”纪念馆的参观之旅。中国科学院两弹一星纪念馆是中国科学院利用怀柔火箭基地原址进行改造建立的,该纪念馆分为中科院两弹一星事业展厅、中科院两弹一星历史人物展厅、中科院早期学科历史展厅三部分,展出了20世纪50-70年代我国两弹一星研制过程中的各种照片、文件、文物和模型等数百件展品。在参观的过程中,党员同志们深受感动,从中强烈感受到了老一辈科研工作者热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于攀登两弹一星精神。作为高校教育工作者,我们更要继承和发扬这一优良传统,学习老一辈共产党人不畏艰难、淡泊名利、坚忍不拔的优秀品质,不忘初心,牢记使命,发挥党员先锋模范作用,在本职岗位上聚焦献力、团结协作、撸起袖子加油干,为实现中国梦作出更大贡献。

资产处5.jpg