快乐工作,健康生活----自动化学院3级小家联合踏春

发布日期:2016-05-31 10:22:29 作者:自动化学院

为了丰富学院教职工的文化生活,增进相互交流与友谊,减轻教师工作中压力,528日,自动化学院机关、实验中心和仪器科学与技术系三个工会小组一起组织了以“快乐工作,健康生活”为主题的平谷区京东大峡谷出游活动。20余名教职工包括院长孙长银教授、副院长张朝晖教授和副院长陈旭老师参加了本次活动。通过游历山水,亲近自然,高歌畅聊,老师们释放了工作和生活中的压力,同时更加增进了彼此之间的了解,增强了单位凝聚力。

自动化.jpg

京东大峡谷是国家AAAA级风景区,位于北京平谷区东北的山东庄镇鱼子山民俗旅游村,是集高山、峡谷、湖面、深潭为一体的综合型自然风景区。这一天风和日丽,大家兴致盎然,沐浴着和煦清风,穿梭于峡谷之间,欣赏五潭奇观,陶醉于青山绿水中,甚是爽利畅怀。其中有一部分老师还挑战了刚刚开放的高空玻璃栈道,体验了脚底凌空,低头见山谷的惊险;还有十来位老师在互相帮助和互相激励下攻下景区最具挑战的通天峡,它像一座齐天高的山峰被震裂形成的很长狭缝,半高处有一个仅容一人攀爬的狭洞,很多游客望而怯步,老师们不畏艰险,克服途中的险阻、勇攀高峰,挑战了自己,还欣赏到了独特的风景。

这次活动得到了老师们的广泛认可,大家走近自然、亲近自然,又接受了红色教育,在繁忙的工作之余放松了身心、舒缓了压力、强健了体魄和锻炼了意志力品质。同时大家也体会到这种多个工会小组联合组织活动的优势,能够让更多的教职工参与,让活动更加有意思,还能增进教职工之间的交流和认识,进一步增进了大家的团结和友谊。