住建部土木工程专业评估专家莅临图书馆实地考查

发布日期:2016-05-27 16:14:16 作者:机关党委

20159月我校土木工程专业评估认证拉开序幕,经过不断修改完善,终于近日通过了住建部的评估,进入迎接专家入校考查阶段。518-20日考查小组将对我校进行实地考查。为全力支持土木工程专业评估认证,图书馆对本次考查进行了精心准备,从馆藏分布、电子资源、学科评价、读者服务等多方面向评估专家组展现了北京科技大学图书馆的完善服务。

建设部检查1.jpg

519日上午,以陈以一教授为代表的认证专家组莅临图书馆。首先,王瑜副馆长在图书馆一楼大厅向各位专家介绍了北京科技大学图书馆的概况,尤其详细介绍了土木相关领域的馆藏纸本图书资源、中外文期刊资源以及电子馆藏资源等认证专家组较为关注的领域。王瑜副馆长还对专家组提出的一些有关图书馆的资源、服务问题进行了解答。

之后,由王瑜副馆长及几位图书馆负责老师一起陪同认证专家组对图书馆进行了参观、视察。认证专家组主要关注了土木工程专业的藏书以及中外文期刊部分,在相关开架区域仔细查看、咨询。此外,认证专家组还对图书馆的座位管理系统及研修间表示了关注与称赞。

图书馆从提交报告到现场考查,都为土木工程认证评估工作提供了全程支持,专家组及学院老师对图书馆的工作给予了高度肯定。图书馆也将继续丰富自身服务,助力我校科学研究与学科发展。