温馨之家的踏青登山活动

——自动化学院电工电子系和自控所工会活动总结

发布日期:2016-05-13 11:26:28 作者:自动化学院

电工电子系和自动控制研究所是自动化学院各有特点、优势互补的两个基层单位——电子系承担的教学任务重,自控所承担的科研项目多,通过两个单位的教学合作与科研交流将重要的双方向循环作用(科研促进教学、教学传递科研)发挥得精彩不断。经过几年的磨合,这两个基层单位的教师尤其是青年教师,他们相互帮助、相互学习,关系相处极为融洽,用“亲如一家”来形容丝毫不过分。

1_编辑.png

踏青登山是最有益的健身活动,我们驱车来到了红螺寺。红螺山红螺寺景区位于北京市怀柔区城北5公里的红螺山南麓,是国家AAAA级旅游区。因红螺仙女的美妙的传说,俗称红螺寺。红螺寺依山势而建,背倚红螺山,南照红螺湖,山环水绕,林木丰茂,古树参天。爬山的过程教师们享受着愉悦放松的心情,不仅爬出了快乐、爬出了健康,还释放了工作压力,感悟着自然之美,乐享着温暖的阳光沐浴;林间小路绿荫是登山中短暂的点缀,稍作停留、小憩片刻,春风的吹拂、远眺的视野,这些户外的舒展都给教师忙碌的案前工作带来了养精蓄锐的功效。

2_编辑.jpg

俗语说得好:“一年之计在于春,温馨之家在于融。” 继雾灵山、松山、古北水镇,本次红螺寺踏青登山活动是两个单位的第四次联谊推进合作与交融,每一次都是难忘美好、卓有成效的深入交流之际,今年的活动更成为了历年来的经典满意之作——心间荡漾的笑声回味、妙语连珠的途中趣事、你争我抢的主动付出、尊老爱弱的相互关怀,所有这些又一次将登山活动定格在每个人的记忆中。