北方工业大学图书馆同仁到我校图书馆考察交流

发布日期:2016-05-13 11:24:32 作者:机关党委

20165119:15,北方工业大学图书馆同仁一行7人在隋俊宇副馆长的带领下到我馆考察交流,交流会在我校图书馆212会议室举行。我校图书馆季淑娟馆长、王瑜副馆长及各部门负责人等8名馆员参加会议。会议由张涛副馆长主持。

自动换学院 工会法学习3.jpg

会议首先介绍双方参会人员。接着季淑娟馆长介绍北京科技大学总体情况,以及围绕馆舍、人员、经费、学科服务等各项工作介绍我校图书馆情况;王瑜副馆长介绍了图书馆资源建设情况,特别是文献资源采购规程等情况;张涛副馆长介绍了全民阅读活动工作开展情况及所取得的经验和荣誉;流通部负责人王彬介绍了读者服务工作开展情况和与学校学生组织共建共享相关情况;技术部负责人刘恩涛介绍了图书馆网络安全维护等工作情况;信息咨询部郑征就如何提高电子资源使用率做了相应的介绍。我馆与会同仁就北方工业大学图书馆事前准备的有关交流问题进行了细致的回答。北方工业大学图书馆同仁对我校图书馆在软硬件设施及相关服务取得的成效交口称赞。

2_编辑.jpg

交流结束后,双方还就相应的业务内容到对应的工作岗位实地交流考察。最后在季淑娟馆长及相关人员的陪同下,北方工业大学图书馆同仁参观了图书馆室外休闲阅览区、自助服务设施、学习共享空间、冶金材料特色期刊阅览室、摇篮书斋和数据中心等读者服务和相关平台保障设施。双方表示,将进一步加强了解与沟通,促进图书馆建设与发展。

3_编辑.jpg