马克思主义学院召开全体教职工大会(期中)

发布日期:2016-05-04 09:04:54 作者:马克思主义学院

428日下午,马克思主义学院全体教职工大会在逸夫楼504教室举行,全院教职工30余人参加了会议。会议由副院长段晓芳主持。

会上,彭庆红院长从宣传、学生工作、招生就业、人事、教务、科研、研究生工作等方面全面介绍了学校对学院工作的要求和观测点指标。他指出,学院发展与每位教职工息息相关,希望大家结合各自的工作,按照学校要求,注重将自己的发展与学校发展及学院的发展相结合,在个人发展的过程中,提升社会服务意识。同时,彭院长希望通过这次理论学习,各位老师多多了解各项工作的推动内容,加强学院政务工作的公开化和透明化建设。

刘丽敏副院长总结了这半个学期的本科教学工作,就学校近期教学期中检查进行了工作布置,再次强调“课堂有纪律”这个基本课堂教学准则;并就学院今年各门思政课实践教学大纲的编写,展开了讲解;同时鼓励大家申报各类教研项目。全院教师向刚刚获得全校青年骨干人才计划的鲁春霞老师表示了祝贺。

李晓光副院长就研究生招生工作做了讲解,同时针对正在进行的学科评估工作向老师们做了汇报,希望大家能够多多支持此次学科评估。同时,李晓光老师针对研究生院在研究生教学上的新举措进行了重点说明,希望各位老师能够严格课堂纪律,加强管理监督。

段晓芳副院长就2016年学校专业技术职务评聘工作进行了布置,重点讲解了今年与往年不同的政策及相关条件;同时将学校新出台的资产设备采购管理办法做了解读,并针对学院正在进行的国有资产清查情况做了详细汇报,强调今后将按照学校要求,进一步加强国有资产的清查与监督管理工作。