追逐风的脚步,沐浴阳光的温暖——东凌经管学院“教授跑团”正式成立

发布日期:2016-03-22 08:46:18 作者:东凌经济管理学院

东凌经济管理学院,拥有众多的知名教授和学者,他们不仅承担着教书育人和科研的责任,还在各自专业领域内引领方向,树立榜样。跑步是一项运动,也是一种时尚,不单单是锻炼了身体,更多的是一种自由的升华和释放。东凌经济管理学院有众多的跑步爱好者,包括教授、学院老师和学生,在这项时尚运动的召唤下,有跑步爱好的教授们成立了中国目前唯一的一支学院级“教授跑团”。教授跑团的发起人兼团长为东凌经管学院工商系副教授何润宇。

IMG_0273.JPG

这是一个积极、团结、快乐又有力量的团体,大家一起训练,一起交流,互相鼓励,充满了正能量,教授跑团一定会成为北科大一张夺目的名片。

教授跑团在成立的短短几天内,团员达到了50人,成员包括教授和学院老师。跑团正是有这些教授和老师,给学生们树立了运动的榜样,让跑步健身成为学院的特色之一,让学院的每一个人都能更早的养成健身的好习惯。

教授跑团设计了自己的跑团LOGO,外沿如双手环保的两枚树叶,象征着园丁呵护成长;中间的跑者表达了动感,跑者脚下的弧象征地球,寓意跑向地球,又像一本打开的巨著,体现了教授学者的特点。

教授跑团.jpg

跑团按照教授们的课程和科研项目的安排,利用空余时间安排了集体训练时间。周一、周三下午是教授训练,周二、周六下午是行政老师的训练。何润宇老师说:“教授跑团,不是因为全部是教授,而是这个名字比较帅一点。虽然行政老师不教课,日常事务也繁多,但同样承担着传道解惑、教书育人的责任。这里,教授不是职称,而是我们共同的责任和角色。由于学院要求上班时间行政老师不能参加训练,所以在周二下班后为行政老师训练时间,周末奥森公园集体训练,很快都会OK”