自动化学院为因公受伤教师送温暖

发布日期:2015-12-31 17:16:42 作者:自动化学院

20151120日下午15:30左右,自动化学院电工电子系刘蕴络老师在去上课途中,因雨雪道路湿滑,骑自行车不慎摔倒,右踝受伤并伴有剧痛。两个路过女生用自行车将刘老师送至校医院就诊拍片,医生的诊断右踝处似有骨折,需到北医三院进一步就诊确认。考虑到上课时间将近,刘老师没有选择去北医三院就诊,而是联系同事杨淑华老师将上课需用的课件、教材和用具送到教室,并由学生搀扶忍着疼痛艰难到201教室上课。上课过程中,强忍脚部血流不畅,站着、坐着交替上课,一直坚持到下课。课后由班上学生背下楼,陈静老师将刘老师送到北医三院急诊部就诊。在北医三院拍片后确诊为:右外踝、后踝三处骨折,情况比较严重,医生建议尽快手术。这个过程中展现了刘蕴络老师尽职尽责用、行动作表率、爱岗敬业的优秀教师的风采。

在做手术期间,由于刘老师的爱人不在,女儿不在国内,电工电子系的所有教师都积极参与到刘老师整个治疗过程中,专门成立非常10+1微信群,积极商讨刘老师生病期间的各项事宜。如接替刘老师完成教学任务和期末考试工作、安排同事们在医院的陪护和术后恢复期间的照顾。在刘老师出院后,系全体老师邀请学院工会代表一起到刘老师家开展送温暖活动,大家一齐动手准备蔬菜水果饮料,在热气腾腾的火锅中,大家欢声笑语,送去亲切的慰问,宽慰刘老师安心养伤,让刘老师感受到“家”的温暖和关爱。

此次送温暖活动不仅表达了学院教职工向刘老师的致敬和学习之意,而且浓厚了同事之间的情谊,增强了电工电子团队的凝聚力和集体归属感。