自动化学院工会2015年体育文化月圆满闭幕

发布日期:2015-12-07 14:56:00 作者:自动化学院

在刚刚结束的自动化学院教职工体育文化月活动中,教职工参与热情空前高涨,竞技水平显著提升,活跃了学院的教学科研气氛,呈现出学院欣欣向荣,蒸蒸日上的大好局面。

教职工体育文化月在自动化学院具有悠久的历史传统,特色鲜明,旨在丰富学院教职工的业余生活,增进员工间感情交流,加深了解与合作,并且提倡和鼓励老师们在繁忙的工作之余,莫忘加强体育锻炼,提高身体素质,为祖国健康工作。该系列活动伊始于2000年,学院工会在每年冬季年末组织举办体育文化月活动。

本年度活动安排在深秋11月,较之往届,能够取得更好的参赛成绩和获得更高的参与度,得益于更加有效地组织、工会新人的加入和多年组织经验的积累。在活动发起阶段,院工会主席陈旭老师专门召开工作安排会,动员各工会小组长发挥积极性,把组织工作落实到人;各口工会委员积极配合, 文体委员王新平老师具体实施。在动员会中,工会干部经讨论,共同确定了优先保证职工参与率,严格和细化竞赛规则,确保比赛公平、公正进行的总原则,为后续活动的顺利开展奠定了良好的基础。

此次开展的活动项目有团体羽毛球、团体乒乓球,拖拉机、拱猪、飞镖、踢毽、跳绳、摄影、象棋等9项,历时近1个月。 在团体羽毛球赛中,总共经历3轮激烈角逐。各参赛队不仅派出羽球高手参赛,还组织强大拉拉队,比赛场面激烈纷呈,热闹非凡。同样,在团体乒乓球比赛中,比赛一度胶着,难舍难分,表现出学院教工在此项目中的较高普及度和竞技水准。棋牌类项目也是热门参赛项目,参赛队员利用业余休息时间,经历循环赛、淘汰赛等多轮激战,才可艰难出线。

踢毽子是女教师的最爱,翻转腾挪,花瓣飞舞。还有“摄影大师”们的精彩作品。可爱的下一代……

本年度自动化学院体育文化月总体的参与率达到了85%,个别系所参与率达到100%。不少老师几乎参与了所有的项目,尤其是集体项目。除了场上比赛的队员,场下老师组成的啦啦队也是一道亮丽风景。文体月活动的开展,得到了广大教职工的支持,获得了广泛的好评。尤其是项目的设置和细化,充分考虑到了各个年龄层的教师身体情况。飞镖和摄影的设置,使年纪大的老师也有参与的机会。考虑到体力和耐力,跳绳和踢毽分成40岁以下和40岁以上两个组别进行比赛。

通过体育文化月的活动,学院凝聚了人气,提升了动力,在完美收官2015的同时,意气风发迈向2016,再创佳绩!

自动化学院

李江昀 王新平